Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
Kinder lieben Musik! Mit der der ArduSoundBox gibt es nun eine tolle DIY Lösung für alle kleinen und großen Musikliebhaber.

THEMA: Jürgen's Bumper-Duino Board

Jürgen's Bumper-Duino Board 1 Jahr 3 Wochen her #14243

  • sascha_focus
  • sascha_focuss Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 1
  • Dank erhalten: 0
Hallo,

ich habe eine Frage zu dieser Berechnung:

//Gyro angle calculations
//0.0000611 = 1 / (250Hz / 65.5)

Ich komme da auf 0.262 und nicht auf 0.0000611

Gruß Sascha

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 1 Jahr 2 Wochen her #14247

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Good morning to verybody,
I fixed my problem. It was very easy.....and now its working fine.
The Pads (red circle) have to be soldered to bring the +5V to the Pin. It did not read a hint anywhere but maybe it is totally clear for an electronic specialist.

Regards, Jochen
Anhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von jochen03.

Jürgen's Bumper-Duino Board 1 Jahr 2 Wochen her #14261

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Moin Zusammen,

neues Problem...Mist. Ich greife die Versorgungsspannung für den Bumper-Duino wie in der Anleitung ab allerdings flippt dann der ganze
Ardumower (PCB1.2) aus (LEDs blinken, er macht nicht den typischen Piiiiep Ton und sogar das Netzteil blinkt rot/grün) und das Display
vom Bumper-Duino blinkt. Schneller An/Aus Rhythmus. Die Versorgungsspannung hatte ich vorher mit einem Multimeter geprüft, sah gut
aus. Wo könnte ich die Versorgungsspannung noch abgreifen? Am Stepdown?

Gruß, Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von jochen03.

Jürgen's Bumper-Duino Board 11 Monate 4 Wochen her #14278

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Moin Zusammen,

Lösung siehe hier

PCB 1.2 Unterspannungsschutz - Problem

Gruß, Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 11 Monate 4 Wochen her #14282

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Hallo Jürgen,
ich habe den Bumperdduino mit MPU6050 nachgebaut. Da ich die "alte" Platine habe war das (für mich) etwas Tricks. Beim Setup bzw.
Initialisierung der Software wird ein Taster gedrückt. Ich denke das ist der im linken Teil des Verdrahtungsplans. Ich erkenne da noch
einen Schließer, ne rote LED und einen Widerstand. Das runde schwarze Dings im Bild ist das ein Piezo?
Hast du einen Link für den Taster und den Piezo? Danke für deine Hilfe.
Gruß, Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von jochen03.

Jürgen's Bumper-Duino Board 9 Monate 1 Woche her #14670

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
keiner ne Idee?

Gruß, Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 9 Monate 1 Woche her #14671

  • elektronikjogi
  • elektronikjogis Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 285
  • Dank erhalten: 267
Hallo Jochen,

bin im Moment viel unterwegs. Also sorry hat etwas gedauert. Hier der Link
www.marotronics.de/Piezo-Buzzer-Piepser

Als Taster kannst du jeden nehmen der für Dich passt.

Grüße
Jürgen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 9 Monate 6 Tage her #14679

  • devilchris
  • devilchriss Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 21
  • Dank erhalten: 1
Hallo,

wird noch an einer neuen Version gearbeitet?

Gruß Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Azurit, PCB V1.3, JL&UZ 01.05.2017, original DUE

Jürgen's Bumper-Duino Board 9 Monate 6 Tage her #14683

  • elektronikjogi
  • elektronikjogis Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 285
  • Dank erhalten: 267
Hallo Christian,
im Augenblick arbeite ich daran nicht. Im Sommer wird sich dass wieder ändern. An der Hardware wird sich jedoch nichts ändern. Zumindest sehe ich im Moment keinen Grund dafür.

Gruß
Jürgen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 6 Monate 2 Wochen her #15582

  • aswitcom
  • aswitcoms Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Elektronik, Mikrocontroller Hobby
  • Beiträge: 64
  • Dank erhalten: 0
Hi Jürgen,

ich habe die aktuelle Bumperduino auf die aktuelle Platine V3 aufgepielt, Programm scheint aber nicht zu laufen, am Display nichts und die LED P1 und P2 sowie Active leuchten und werden ca. alle 10 Sekunden kurz abgeschalten dann wieder Dauerleuchten....
Ein LED ein /aus Testprpgramm hat funktioniert, also scheint der 328P zu laufen.

Was könnte da noch für ein Fehler sein?

vielen herzlichen Dank für eure Hilfe!

Liebe Grüße,
Karl-Heinz

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

ArduMower PCB1.2 & PCB 1.3, FreeCAD, 3D Print, Eagle & Ki-Cad, Arduino, CNC Lasergravur, Fräser

Jürgen's Bumper-Duino Board 4 Monate 3 Wochen her #16022

  • umu512
  • umu512s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 37
  • Dank erhalten: 0
Hallo Karl-Heinz,

hast DU ein Lösung gefunden? Habe gerade das selbe Problem.

Gruß

Uwe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Jürgen's Bumper-Duino Board 4 Monate 3 Wochen her #16027

  • aswitcom
  • aswitcoms Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Elektronik, Mikrocontroller Hobby
  • Beiträge: 64
  • Dank erhalten: 0
Hallo Uwe,

ja ich habe eine Lösung gefunden. Ich habe diese Version ohne LCD gefunden und die funktioniert bei mir.

Liebe Grüße,
Karl-Heinz

Dieser Beitrag enthält einen Anhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

ArduMower PCB1.2 & PCB 1.3, FreeCAD, 3D Print, Eagle & Ki-Cad, Arduino, CNC Lasergravur, Fräser

Jürgen's Bumper-Duino Board 4 Monate 2 Wochen her #16095

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Servus Zusammen,

ich habe auch ein Bumperduino MIT LCD Display im Einsatz. Drücke ich den einen Schlauch leuchtet die eine LED, beim anderen Schlauch die andere.
Wenn ich die ArduMower_MPU-6050_IMU_Duino.ino mit LCD Untersützung auf den Bumperduino gespielt habe "funkt" immer einer der beiden Bumper (glaube es ware BumperLeft) ein Dauerfeuer an die PCB, so als wäre permanent der Schlauch gedrückt. Mit der "normalen" BumperDuino.ino ist alles super. Man sieht schön in der Konsole welche Seite gedrückt wird. Sieht für mich so aus als würde auf dem linken Ausgang zum PCB IMMER Kontakt gemeldet werden. Kann sich bitte jemand nochmal den Code vom ArduMower_MPU-6050_IMU_Duino.ino anschauen? Jürgen vielleicht?

Danke&Gruß, Jochen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von jochen03.

Jürgen's Bumper-Duino Board 4 Monate 2 Wochen her #16123

  • jochen03
  • jochen03s Avatar
  • Offline
  • Benutzer
  • Benutzer
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
Moin Zusammen,
ich habs gelöst, glaube ich. Der Ardumower kann prinzipiell zwischen Bumper links und rechts unterscheiden. Für die Tiltfunktion
wurde ein Bumperkanal "geopfert". Das gilt nur für die Bumpervariante mit Display. In angehängten Code habe ich das Tilt weggenommen
und beide Bumperkanäle wieder aktiv geschaltet. Vielleicht für einige interessant....
Gruß, Jochen

Dieser Beitrag enthält einen Anhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Folgende Benutzer bedankten sich: elektronikjogi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von jochen03.
Moderatoren: Hobby-Bastler
Ladezeit der Seite: 1.962 Sekunden